Loading...

5. PRODUCCIÓN PARALELA: ECOLÓGICA Y NO ECOLÓGICA

Volver a zona de operadores EXCEPCIONES

Según el Reglamento 834/2007 (artº 11) toda explotación agrícola se gestionará de acuerdo con los requisitos aplicables a la producción ecológica, pero el Reglamento 889/2008 (artº 40) permite que un productor pueda tener UNIDADES DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y NO ECOLÓGICA EN LA MISMA SUPERFICIE, en algunos casos , PREVIA AUTORIZACIÓN.

ES NECESARIO SOLICITAR AUTORIZACIÓN:

A. En la producción de cultivos perennes que:
– requieran un período de cultivo de al menos tres años,
– cuyas variedades no puedan distinguirse fácilmente.
Siempre que:
– la producción esté incluida en un plan de conversión conforme al cual el inicio de la conversión de la última parte de las superficies incluidas en el mismo comience en un plazo máximo de cinco años,
– el Plan de Conversión y las medidas de control se aprueben por el ITACyL todos los años,
– se tomen las medidas oportunas para garantizar la separación de productos eco y no eco,
– las cosechas de los productos considerados se comuniquen al CAECyL con una antelación mínima de 48 horas,
– las cantidades cosechadas y los métodos de separación de productos se comuniquen al CAECyL, una vez terminadas las cosechas;
B. Para superficies destinadas a la investigación agraria o a la educación oficial;
C. Para superficies destinadas a la producción de semillas, material de reproducción vegetativa y plantones;
D. Para parcelas exclusivamente utilizadas para que pasten animales.

Instrucción Técnica para la Comunicación de la excepción Solicitud
“Producción paralela: Ecológica y No Ecológica” IT23.ITA.A01

Volver a zona de operadores EXCEPCIONES



Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León CAECyL Avenida de Burgos, 76. 47009 Valladolid España. Teléfono: 983 34 38 55 email: eco@caecyl.es

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.más información sobre las cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies